Defina as suas preferências de cookies para este website.
Este website utiliza cookies estritamente necessários, analíticos e funcionais, para lhe oferecer uma boa experiência de navegação e acesso a todas as funcionalidades.
Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará da maneira pretendida sem eles
Os cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de social media, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Os cookies de marketing são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que eles visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.
Reposicionar as receitas tradicionais da nossa gastronomia, através da seleção das mais famosas e da sua explicação passo a passo tornando-as dessa forma acessíveis a todos os públicos, é o grande objetivo desta colecção.
Haverá hábito mais saudável e tão tipicamente português do que sentar-se à mesa a petiscar? Numa roda de amigos ou em família, os petiscos à portuguesa são um dos nossos mais estimados costumes alimentares. De preparação geralmente simples e económica, emprestam à nossa gastronomia um sem-número de pequenas maravilhas culinárias. Convidamos o leitor a preparar uma patuscada e a saborear, em pedacinhos pequeninos, cada petisco que selecionámos, sem esquecer as outras iguarias obrigatórias da nossa tradição culinária que são os enchidos, o queijo, o pão e o vinho.
Todas as receitas são explicadas passo a passo, em três momentos:
1. Seleção e preparação prévia dos ingredientes.
2. Confeção do prato principal e acompanhamento, passo a passo.
3. Sugestões ao servir, com indicações de preparação e dicas de utilização.